Для районов Смоленской области закупят технику
Дороги

Для районов Смоленской области закупят технику

13 февраля 2014 года в 09:41
920

Проблему очистки поселковых дорог губернатор вместе с главами сельских поселений обсудил в рамках рабочей поездки в Угру.

- Проблема с очисткой населенных пунктов мне хорошо известна. К сожалению, она характерна не только для ваших поселений и вашего района, а и для всей области. Слышу об этом везде, – с горечью заметил губернатор Алексей ОСТРОВСКИЙ. – Сейчас мною поручено и уже находится в проработке вопрос о комплексной закупке техники для муниципальных образований по очистке дорог, уборке мусора и решения других проблем, касающихся жизнедеятельности поселений и районов. Но возможности купить технику для всех поселений сейчас нет, и в ближайший год, два, три – не будет. Я вам врать и обещать не буду. Нет денег столько, сколько нужно бы, но в той или иной степени мы эту технику приобретем.

Кроме этого, по твердому убеждению губернатора, подходить к решению данной проблемы нужно максимально взвешенно и практично, чтобы приобретаемые трактора, машины и иная коммунальная техника могли обслуживать не одно поселение, а и ближайшие к нему. Вместе с тем, пока нового оборудования еще нет, а дороги чистить необходимо, глава региона дал поручение рассмотреть вопрос о возможном привлечении к этой работе техники, имеющейся в филиалах «Смоленскавтодора».

В связи с этим губернатор поручил своим первым заместителям Александру Медведеву и Михаилу Питкевичу, а также вице-губернатору Игорю Скобелеву совместно с главой Угранского района Виктором Маркеловым найти оптимальные варианты очистки дорог муниципального подчинения.

Фото: www.admin-smolensk.ru

На паспортизацию улиц Смоленска нужно 100 миллионов
В Смоленске начали ремонтировать дороги

Rambler's Top100