На паспортизацию улиц Смоленска нужно 100 миллионов
Дороги

На паспортизацию улиц Смоленска нужно 100 миллионов

3 февраля 2014 года в 15:27
1185

Напомним, что на расширенном совещании по вопросам взаимодействия органов правопорядка и органов местного самоуправления в области безопасности дорожного движения, сотрудники ГИБДД подчеркнули, что отсутствие паспортизации улиц Смоленска мешает работе «паркона».

На еженедельном оперативном совещании глава администрации Смоленска Николай Алашеев отметил, что претензии со стороны полиции абсолютно справедливы. Единственная полностью паспортизированная улица — это улица Кирова.

- Паспортизацией нужно заниматься. Необходимо также переводить дороги в муниципальную собственность. От этого зависят наши возможности использования дорожного фонда. Чем больше будет оформлено в муниципальную собственность, тем больше денег будет поступать из областного дорожного фонда на модернизацию и реконструкцию дорожной сети, — подчеркнул заместитель главы администрации города Смоленска по городскому хозяйству Александр ЗАХАРЦОВ.

Глава администрации предложил определить список улиц, где паспортизацию необходимо провести в первую очередь. В приоритете оказались улица Николаева и проспект Гагарина. Именно на этих улицах чаще всего автомобилисты нарушают правила парковки. Сейчас эти улицы паспортизированы частично.

В этом году на работу по паспортизации улиц в бюджете предусмотрено 500 000 рублей. Чтобы паспортизировать все улицы города необходимо порядка 100 миллионов рублей.

Фото: Дмитрия ПРУДНИКОВА

Сычёвские дороги поддержат рублём
Для районов Смоленской области закупят технику

Rambler's Top100