Сычёвские дороги поддержат рублём
Дороги

Сычёвские дороги поддержат рублём

31 января 2014 года в 06:03
1431

Состояние автодорог одного из самых удалённых уголков Смоленской области обсудил губернатор Алексей Островский на рабочем совещании в Сычёвке.

Речь шла в том числе о печально известной региональной трассе «Смоленск – Вязьма – Зубцов». Её сычёвский участок составляет 37 км и вызывает большие нарекания автолюбителей. Всего же на содержании «Смоленскавтодора» находится 243 км сычёвских дорог, из них 196 – с асфальтобетонным покрытием, 47 – с гравийным, сообщил директор предприятия Владислав Апаков.
За два года капитально отремонтировано 18 км «зубцовской» трассы, в том числе участок на границе с Тверской областью – здесь Смоленщина принимала эстафету Олимпийского огня. На пятикилометровом отрезке для ремонта использовался гранитный щебень – впервые в Смоленской области.

В 2014 году на ремонт и содержание дорог Сычёвского района (243 км) будет выделено 95 млн. рублей. Для сравнения, протяжённость дорог в Глинковском районе составляет примерно столько же – 238 км, и там финансирование составит только 31 млн. – в три раза меньше. В Вяземском районе километраж больше в два раза – 504 км, но затраты аналогичны сычёвским – 94,9 млн. рублей. «Ситуация с состоянием дорог в Сычёвском районе – одна из худших в области, – резюмировал губернатор. – Поэтому основной упор в 2014 году будет сделан на дороги в Сычёвском районе!»

Депутат Субботниковского сельского поселения попросил областные власти и «Смоленскавтодор» отремонтировать автодорогу «Сычёвка – Субботники – Соколино» длиной 15 км. Владислав Апаков заверил, что ею в нынешнем году займутся специалисты. Возможности «Смоленскавтодора» позволяют вести высококачественный и при этом недорогой ремонт.

Фото: Яна МАРКЕВИЧ

В Смоленской области разворачивают пункты обогрева
На паспортизацию улиц Смоленска нужно 100 миллионов

Rambler's Top100