В Смоленской области разворачивают пункты обогрева
Дороги

В Смоленской области разворачивают пункты обогрева

29 января 2014 года в 11:23
1125

Как сообщили «СГ» в областном управлении МЧС, в настоящее время на территории области вдоль трассы «Москва-Минск» разворачиваются пункты обогрева для автомобилистов.

Палатки, отапливаемые тепловыми пушками, будут развернуты на территории шести районов, через которые проходит федеральная трасса. В них будут дежурить медики для оказания первой неотложной помощи, развернута работа полевых кухонь. Здесь же водители смогут в случае необходимости дозаправиться. «Заглохшие» машины будут эвакуировать тягачами.

Помимо стационарных пунктов обогрева будут работать и передвижные – два от управления МЧС и минимум по одному от каждого районного ДРСУ. Кроме того, областной управление МЧС сейчас заключает контракты с придорожными кафе для того, чтобы водители, попавшие в беду в пути, смогли зайти и согреться горячим чаем или кофе.

В областном управлении МЧС развернута работа оперативного штаба, который следит за обстановкой на федеральной трассе. «В настоящий момент ситуация под контролем. В случае резкого понижения температуры или образования пробок, мы готовы в кратчайшие сроки оказать помощь автомобилистам», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Изменился маршрут троллейбуса №1
Сычёвские дороги поддержат рублём

Rambler's Top100