Дороги

Фельдшер Ирина Алекперова прославила Сафоново

3 ноября 2009 года в 10:13
1607

Исключительно важную роль в системе охраны здоровья населения играет служба скорой медицинской помощи. Она остаётся одним из главных приоритетов всей системы здравоохранения. Для населения вызов по номеру "03" часто оказывается последней надеждой. Ключевой фигурой в скорой медицинской помощи является фельдшер. От его оперативности, профессиональной грамотности зависит жизнь и здоровье пациента.

В октябре в Москве состоялся окружной финал конкурса профессионального мастерства "Мастера Центральной России" по профессии "фельдшер скорой и неотложной медицинской помощи". В финале приняли участие представители 18 областей, среди которых был фельдшер ММУ "Сафоновская центральная районная больница" - Ирина Владимировна Алекперова. Финальному конкурсу предшествовал областной этап конкурса, в котором соревновались 29 представителей лечебно-профилактических учреждений Смоленской области. Лучшей стала Ирина Владимировна, она получила право представлять Смоленскую область на окружном финале.
Программа конкурса была чрезвычайно насыщенной. В первый день конкурсанты приняли участие в компьютерном тестировании и ответили на 100 тестовых заданий по специальности, во второй – оказывали помощь пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии. Условия оказания помощи были максимально приближены к реальным. Фельдшерам надо было проявить высокий профессионализм, разностороннюю одарённость, неординарные бойцовские качества. Ирина Владимировна, набрав 92% правильных ответов, сразу попала в тройку лидеров. В результате по итогам двух этапов конкурса Ирина Владимировна заняла третье место, уступив лишь представителям Орловской области (1-е место) и города Москвы (2-е место).
Успех Ирины Владимировны не случаен. Окончив с отличием Смоленский базовый медицинский колледж в 2001 году, она постоянно совершенствует свой профессиональный уровень, состоит в Национальном научно-практическом обществе скорой медицинской помощи. Ирина Владимировна очень требовательна к себе, полна милосердия и сострадания к больным.
Поздравляем Ирину Владимировну с заслуженным успехом и желаем новых профессиональных побед!

Где смоленские ряженка и сливки?
Помилование – шанс для новой жизни

Rambler's Top100