Десять спортивных объектов – это только начало
Дороги

Десять спортивных объектов – это только начало

2 ноября 2009 года в 09:59
1939

22-25 октября 2009 года в Казани прошёл первый Всероссийский спортивный форум "Россия – спортивная держава", основная цель которого – развитие физической культуры и спорта, международного спортивного сотрудничества, а также пропаганда здорового образа жизни.
В форуме приняли участие более тысячи россиян и трёхсот иностранных гостей. Делегацию Смоленской области возглавил Губернатор Сергей Антуфьев.
Выступая на торжественном открытии, Президент России Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что форум станет крупнейшей площадкой для обсуждения актуальных проблем спорта, и пообещал, что работа по развитию физкультуры и спорта будет продолжена.

Общественным организациям, представителям спортивного сообщества, бизнеса и СМИ было предложено обратить особое внимание на повышение роли физической культуры в организации здорового образа жизни детей и подростков, молодёжи, взрослого населения. Необходимы новые формы вовлечения в активные занятия спортом. Требуется поднять на новый уровень развитие спортивной медицины, включая антидопинговый контроль. Во всех субъектах РФ предстоит принять региональные программы развития физической культуры и спорта на среднесрочную и долгосрочную перспективу.
Как отметил Сергей Антуфьев, состоявшийся на форуме разговор поможет выработать реальную программу действий на ближайшие три года, чтобы в корне изменить систему физкультуры и спорта на Смоленщине. Первые шаги уже сделаны: за два года в области введено 10 спортивных объектов. И это только начало. Теперь мы продолжим заниматься развитием данного направления, уже имея конкретную установку Президента Российской Федерации", - подчеркнул Губернатор.

Экологи проинспектировали порт Усть-Луга
В Смоленске – новая маршрутная сеть

Rambler's Top100