Дороги

Новые технологии на службе милиции

28 октября 2009 года в 15:26
1201

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев посетил Управление внутренних дел по городу Смоленску, которое находится на улице Попова.
Губернатору продемонстрировали работу только что созданного центра по управлению нарядами, разделённую на три основных направления.

Первым из них является диспетчерская служба телефона "02", где обрабатываются все поступающие вызовы и принимаются оперативные решения. Второе направление – система видеонаблюдения на улицах областного центра. Её диспетчерский пункт ранее размещался в здании областной Администрации. Всего в Смоленске установлено 57 камер в самых многолюдных местах – на площадях, центральных улицах, в парках, где собирается молодёжь. Кроме того, фиксируются номера автомобилей. Грамотно расположенные камеры наблюдения позволяют быть в курсе перемещений населения практически по всему городу. И, наконец, третьим направлением является отслеживание местонахождения машин патрульно-постовой службы. При помощи электронной карты города и установленных на милицейских автомобилях маячков дежурный диспетчер теперь имеет полную картину нахождения патрулей.
Губернатор осмотрел помещения дежурной части, ознакомился с принципами работы сотрудников и одобрил инициативы их улучшения.

Трамвайчик тронется, депо останется
Его засосала опасная трясина…

Rambler's Top100