В Смоленской области всего 7 видеокамер
Дороги

В Смоленской области всего 7 видеокамер

26 ноября 2013 года в 16:27
1499

С начала года на дорогах области погибли 219 человек, еще 1500 человек получили серьезные травмы. По сравнению с прошлым годом количество погибших увеличилось на 12 процентов. Причиной большинства аварий (около 60 процентов) стало превышение скорости.

Начальник областного управления МВД Михаил Скоков считает, что основных причин роста смертности на дорогах региона две – увеличение количества транспорта и нехватка средств фото-видеофиксации нарушений ПДД. «Ежегодно в области становится на 35 000 – 37 000 автомобилей больше. Транспортный поток на основных федеральных трассах увеличился в три раза: сейчас он составляет 120 000 единиц в сутки. А стационарных средств фото-видеофиксации на всю область всего семь», - доложил губернатору генерал-майор полиции Михаил СКОКОВ.

В этом году на закупку комплексов фото-видеофиксции было выделено 15 миллионов рублей. На эти деньги будут закуплены два современных многофункционльных комплекса «Ураган», которые планируется установить на крупных транспортных развязках Смоленска.

Смоленск пережил первый снегопад
Мост XXI века на трассе М1

Rambler's Top100