Смоленск пережил первый снегопад
Дороги

Смоленск пережил первый снегопад

26 ноября 2013 года в 15:14
1528

С вечера 25 ноября все коммунальные службы города были брошены на борьбу с последствиями снегопада, который принес на Смоленщину очередной циклон.

В шесть часов утра 26 ноября глава администрации Николай Алашеев лично приехал в «СпецАТХ», чтобы проконтролировать выход уборочной техники на линию и укомплектованность бригад всем необходимым. На уборке города сегодня будет работать 17 машин.

- Проехал почти по всем спускам и подъемам в Смоленске. По каждой улице одновременно идут три пескоструйки, а не одна, что позволяет за раз обработать всю дорогу, - рассказал «СГ» сити-менеджер Николай АЛАШЕЕВ.

Сейчас в автопарке «СпецАТХ» насчитывается 94 единицы снегоуборочной техники, что на девять единиц больше, чем в прошлом году. Добиться увеличения автопарка удалось за счет ремонта старой техники. К зиме было закуплено лишь новое навесное оборудование. Примерно четверть всей техники, 25 штук, – пескоразбрасыватели. Именно они будут бороться с гололедицей в городе, которая в числе прочих факторов, является одной из причин образования «мертвых» пробок в Смоленске. Все прекрасно помнят прошлый год, когда из-за буксовавшей на горке фуры, движение было парализовано на несколько часов.

Кроме того, чиновники обещают, что проблема уборки обочин дорог в этом году наконец-то будет решена. В области созданы два структурных подразделения, которые займутся эвакуацией «неправильно» припаркованных машин.

Не могу сейчас в розовых очках давать прогнозы на то, как мы переживем зиму, так как еще не сверстан городской бюджет. Ведь то, как будут функционировать все подразделения, ответственные за очистку города, - это вопрос финансирования, в первую очередь. Но у нас есть понимание важности решения этой проблемы на всех уровнях. Например, депутаты Смоленского городского совета готовы «ужать» свои депутатские фонды с тем, чтобы мы зафинансировали «СпецАТХ», «Горзеленстрой», «Дормостстрой», управление ЖКХ как минимум на уровне прошлого года. Мы сделаем все, чтобы зиму мы прошли нормально.



Фото: Дмитрия ПРУДНИКОВА

Очень регулируемое движение
В Смоленской области всего 7 видеокамер

Rambler's Top100