Дороги

Место для дискуссий

23 октября 2009 года в 15:33
3970

Партия "Единая Россия" обсуждает актуальные проблемы социально-экономического развития области. Прошедшая на днях внеочередная партконференция стала кульминацией внутрипартийных процессов, идущих в региональном отделении на протяжении нескольких месяцев. Начало им было положено сменой руководства смоленской "Единой России", которая стала закономерным результатом выборной кампании мэра областного центра.
Но не только. Экономический кризис серьёзно ударил по Смоленщине. Рядовые единороссы, а также лидеры местных организаций и отдельные члены регионального политсовета стали инициаторами дискуссий по вопросам действий власти в непростой период. Коль скоро "ЕР" имеет большинство в областной Думе, руководство департаментов и местных администраций, да и сам Губернатор – члены партии, то им и пристало держать ответ.
И такой ответ был дан. Партия организовала серию "круглых столов" по социальной проблематике, отдельные вопросы – как, например, положение в агропромышленном комплексе – были рассмотрены на президиумах политсовета регионального отделения. Со стороны Администрации области было обеспечено наивысшее представительство в дискуссиях. Единороссы могли напрямую обратиться к главе региона или его заместителям, руководителям профильных департаментов и структур. Результатом встреч стали изменения в программе партии, с которой она пойдет на выборы, в частности, те, что предстоят жителям областного центра в марте 2010 года.
Отголоски дискуссий были слышны и на прошедшей партконференции, которая наперекор сложившейся в последние годы традиции не обошлась без внеплановых выступлений активных партийцев. А это значит, что ещё есть вопросы, над которыми следует поработать.
Партконференция избрала делегатов на ноябрьский съезд "Единой России", который пройдёт в Санкт-Петербурге. На этом форуме, куда прибудут представители всех регионов страны, из уст лидера партии Владимира Путина будет дана оценка текущему политическому моменту, разъяснена социально-экономическая ситуация в условиях кризиса и даны ориентиры для действий единороссов в 2010 году. Смоленщину на съезде будут представлять член политсовета регионального отделения Алексей Степанов, секретари местных отделений Красного и Кардымова Игорь Тимошенков и Игорь Горбачёв.
Сегодня в партии "Единая Россия" состоят более 12,7 тысячи смолян.

Хуторяне
Верность православию

Rambler's Top100