Смоленским дачникам вернули остановку
Дороги

Смоленским дачникам вернули остановку

25 сентября 2013 года в 12:49
1638

В апреле этого года в приемную Президента РФ в Смоленской области, когда прием граждан там проводил руководитель регионального УМВД генерал Скоков, обратились пенсионеры садоводческих кооперативов «Заря», «Луч», «Труд», «Черемушки», «Нарцисс» и «Тонус-2» с просьбой помочь решить проблему, над которой они безрезультатно бьются уже в течение последних нескольких лет.

В 2010 году дачники написали руководителям администрации области коллективную просьбу оборудовать остановку «3-я Дачная» на пригородном автобусном маршруте №141 «Автовокзал – Черемушки».

Просили пенсионеры не много – хотя бы поставить скамейку, где можно было бы отдохнуть в ожидании транспорта, и сделать навес, чтобы укрыться от дождя и ветра. Вместе с тем руководители различных инстанций, после нескольких совещаний, решили, что остановка в том месте не положена вообще, так как маршрут №141 временный, и автобусы по нему курсируют только в дачный сезон – с мая по октябрь.

Членов садоводческих товариществ такой поворот событий не устроил, большинство из них – люди пожилого возраста, до ближайшей остановки им приходилось идти около километра, и тогда пенсионеры решили продолжить борьбу. Долгое время на все свои просьбы смоленские дачники в ответ от чиновников различных инстанций получали категорическое «нет». И вот весной этого года пенсионеры обратились к руководителю регионального УМВД Михаилу Скокову.

В июле из УМВД пенсионерам пришел ответ о том, что вопрос о восстановлении остановки поставлен перед Управлением автодороги «Москва-Бобруйск», в чьем ведении находится трасса, где курсирует автобус №141. Спустя месяц, после личного вмешательства в эту проблему генерала Скокова, остановка была восстановлена и оборудована, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - В середине сентября в областное Управление МВД в адрес генерала Скокова и начальника УГИБДД Онищенко от всех членов садоводческих кооперативов пришло письмо со словами благодарности за проявленное неравнодушие и оказанную помощь.

Улицу Дзержинского открыли
Смоленск примет олимпийскую эстафету

Rambler's Top100