Дорогие вы наши, золотые!
Дороги

Дорогие вы наши, золотые!

19 мая 2009 года в 11:19
2367

В День семьи, 15 мая, в областном Дворце бракосочетания приветствовали дорогих гостей - пять супружеских пар, чей семейный стаж достиг золотого юбилея, а у некоторых приближается к бриллиантовому! Это Леонид Борисович и Софья Израилевна Соинские, Александр Сергеевич и Екатерина Антоновна Шелемотовы, Алексей Афанасьевич и Раиса Андреевна Кременчуцкие, Алексей Трофимович и Вера Борисовна Лапеченковы, Николай Петрович и Анна Леоновна Вакуровы. Как раз именно супруги Вакуровы - самая молодая пара из собравшихся: в мае 2009 года отмечают золотой юбилей. Остальные уже перешагнули этот почетнейший супружеский рубеж.
Чествование проходило в главном зале Дворца в праздничной обстановке. Звучала музыка в исполнении ансамбля солистов Смоленского камерного оркестра “Классик-лайт”. Виновники торжества, нарядные (мужчины при орденах и медалях) и заметно взволнованные, сидели друг подле друга в центре зала. Слева, в рядах для гостей, разместились дети, внуки, правнуки, родные и друзья, пришедшие поздравить их с Днём семьи.
О чём думали эти, без сомнения, счастливые люди, раз и навсегда избравшие друг друга и дожившие вместе до почтенного возраста? Вспоминали, как встретились в далёкой юности? Как дали клятву верности? О войне, которая больно задела всех представителей старшего поколения? О том, что в семейной жизни всегда намного больше забот, тревог и волнений, чем праздника и минут безмятежного счастья?
Лица их оставались серьёзными и сосредоточенными и во время выступления солистки вокальной студии “Живой звук” Дворца творчества детей и молодёжи Ольги Левиной, которая пела песню Ю. Антонова “Родительский дом”, и когда красивая юная пара (солисты танцевально-спортивного клуба “Радуга”) танцевала свадебный вальс. И только когда зазвучала “Золотая свадьба” (“Бабушка рядышком с дедушкой”) Раймонда Паулса в исполнении младшей группы студии “Живой звук”, все невольно заулыбались.
Замечательные слова нашла заместитель председателя городского Совета Елена Ульяненкова. Обращаясь с поздравлением ко всем собравшимся по случаю Дня семьи, она сказала: “Говорят, что человек состоялся, если он состоялся в семье”.
Традиция действительно зарождается очень хорошая. Побольше бы молодых, только что образовавшихся семей приглашать на подобные праздники. Пусть это и не их дедушки с бабушками, зато какой пример для подражания!

Светлана РОМАНЕНКО

Международный день семьи в Сафонове
В Чечню - с благословением владыки, под покровительством святого Меркурия под покровительством святого Меркурия

Rambler's Top100