В Смоленске проверили больше 1700 зебр
Дороги

В Смоленске проверили больше 1700 зебр

19 августа 2013 года в 10:46
1013

Смоленские полицейские выяснили, насколько безопасны пешеходные переходы на дорогах области.

В последнее время происшествия на «зебрах» участились. По мнению сотрудников ГИБДД, в большинстве случаев виноваты сами участники дорожного движения, которые не соблюдают правила проезда или перехода пешеходного перехода.

Но зачастую причиной ДТП на «зебре» может стать и неправильное обустройство пешеходного перехода, - пояснили в отделе пропаганды управления ГИБДД УМВД России по Смоленской области. - Например, отсутствие светофора на пешеходном переходе, искусственных неровностей, а также предупреждающих дорожных знаков, которые чаще всего крайне необходимы на многополосной проезжей части.



Всего дорожные полицейские проверили 1743 пешеходных переходов, в том числе, два подземных, восемь надземных и 71 регулируемый.
И выяснили, что 277 из них не отвечают требованиям действующих нормативных документов в области безопасности дорожного движения.
Основными нарушениями являются нарушения эксплуатации дорожных знаков, отсутствие горизонтальной дорожной разметки и освещения на пешеходных переходах, а также тротуаров на подходах к «зебрам».

- По всем фактам ненадлежащего содержания переходов владельцам автодорог направили 26 предписаний, возбуждено 38 административных дел в отношении юридических лиц и 143 - в отношении должностных, - сообщили в пресс-службе ведомства. - По фактам невыполнения должностными и юридическими лицами обязанностей по содержанию пешеходных переходов в надлежащем эксплуатационном состоянии направлено 79 информаций в органы прокуратуры.

Сотрудники Госавтоинспекции будут и дальше контролировать состояние переходов. Так, за последнее время было приведено в порядок 1008 «зебр», на 11 участках были установлены ограждения, 20 участков обустроены искусственным освещением а на 659 пешеходных переходах обновили дорожную разметку.

За дорогами в Смоленске следит «Паркон»
Новая дорога на Королевке

Rambler's Top100