Дороги

Курск понял, но не простил

19 октября 2009 года в 16:54
1475

На прошедших выходных в посёлке Беседино Курской области силами администрации региона и Народного союза Германии по уходу за военными могилами в РФ было открыто немецкое солдатское кладбище.

Подобные работы проводятся на территории нашей страны в соответствии с соглашением об уходе за военными могилами, подписанным правительствами Федеративной Республики Германия и Российской Федерации 16 декабря 1992 года. В рамках этого соглашения Германия за счёт собственных средств обеспечивает сохранность российских военных захоронений и уход за ними в своей стране. Правительство Российской Федерации, не неся каких-либо затрат, позволяет правительству Германии создавать на территории нашей страны компактные захоронения погибших на войне немцев. На сегодняшний день с 1992 года в России построено и восстановлено 20 немецких кладбищ. Кладбище в Беседино стало предпоследним, ещё одно планируется открыть в Смоленской области.
На открытие и освящение кладбища в Курск приехала официальная делегация из Германии и около 300 родственников погибших на войне немцев. Утром в субботу они отправились на мемориал "Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", где возложили венки и почтили память погибших солдат. Вслед за тем немецкая делегация отправилась в поселок Беседино. И прежде чем начать поминальную церемонию на кладбище немецких солдат, немцы возложили цветы к могиле 17 погибших красноармейцев.
Добавим, на территории Германии находятся 3310 советских захоронений, в которых покоятся 740 тысяч русских солдат. На уход за военными могилами, которым занимается Народный союз Германии совместно с правительством ФРГ, ежегодно выделяется 25 миллионов евро.

У нас случайных людей нет
"Золотой" азарт, или Кто кого стимулирует

Rambler's Top100