Мост через юбилей
Дороги

Мост через юбилей

5 августа 2013 года в 16:35
2378

Всего в перечне смоленских искусственных сооружений восемь путепроводов, подземный переход, дамба и десять мостов. Пять из мостов – транспортные: через реку Днепр (по улице Дзержинского, Большой Советской и Степана Разина), а также в посёлках Пискариха и Колодня.

Ещё пять пешеходных мостов: два из них находятся в центральном парке города, один – в парке 1100-летия, так называемый «Чёртов мост» и искусственное сооружение через реку Колоднянку.

– Согласно Контракту все эти объекты находятся на содержании МКП «Дормострой», – рассказывает начальник Управления дорожного хозяйства администрации города Смоленска Николай Шаповалов. – Ко Дню города, согласно плану, завершат покраску ограждений и косметический ремонт, а также ремонт дорожного покрытия мостов.

Новые рельсы и тонны асфальта


Так, например, к юбилею ремонтируют мост через реку Днепр по улице Дзержинского и путепровод.

– Сейчас ведутся работы по замене трамвайных путей, работы по укреплению моста, – поясняет Николай Алексеевич. – Будут уложены новые трамвайные пути и плиты (такие же, как на улице Фрунзе), выполнено асфальтобетонное покрытие моста.

Кроме того, здесь планируют заменить ограждения на тротуарах. Кстати, на мосту и путепроводе проведут новую ливневую канализацию с устройством пескоулавливателей. Так что вода будет стекать в реку уже чистой.

Уже преобразился Пятницкий путепровод.

- В этом году проведен ремонт асфальтобетонного покрытия на подходе к Беляевскому путепроводу, и на подходе к мосту № 3 по улице Степана Разина, - пояснил Шаповалов. - Раньше дорога на этих участках была разбита.

Мост через юбилей


Кроме того, были проведены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия на подходе к мосту и на самом мосту через реку Строгань в посёлке Колодня – здесь полностью заменили верхний слой асфальта.

К слову, после проведенного обследования ни один из мостов не был признан аварийным, - заверил нас Николай Алексеевич, - запас прочности у них весьма велик.

– А проблем с мостом через Днепр по улице Дзержинского не должно быть лет как минимум тридцать, – отметил Шаповалов.

Путь на Кловку подсветят


В этом году отремонтировали и пешеходный мост между улицами Кловской и Нахимова. По словам Николая Шаповалова, основные работы уже завершены, объект находится в процессе приёмки.

- Произведены сварочные работы, окраска ограждений моста, обрезка деревьев, - говорит Николай Алексеевич. – Вместе с УЖКХ Администрации города планируем сделать на мосту подсветку.

Дело в том, что сейчас там установлена всего пара фонарей, но этого недостаточно для того, чтобы людям было комфортно и безопасно ходить. Поэтому было принято решение установить дополнительные прожекторы.

Осенний ремонт


Как рассказали в Управлении дорожного хозяйства администрации города, осенью смолян ждёт ремонт путепровода через железнодорожные пути по Витебскому шоссе.

Будет производиться ремонт деформационных швов с заменой водоотводных компенсаторов, – пояснил Николай Шаповалов. – Зимой были резкие перепады температур, и в результате часть компенсаторов вышла из строя. На выполнение предстоящего ремонта уже заключён договор и составлена смета. Выполнить эти работы планируют в сентябре – октябре.


Кстати, благодаря этому в дождливые дни будет лучше уходить по стокам, не будет собираться на проезжей части.

Красивое подземелье


Привести в порядок собираются не только мосты и путепроводы, но и подземный переход на Колхозной площади.

– Там будут стёрты граффити, объявления, которые туда постоянно незаконно наклеивают, - пояснил Николай Алексеевич. - Уже заменена электропроводка и разбитые светильники.

Так что ко Дню города переход преобразится.

Фото: Дмитрия ПРУДНИКОВА

Секрет успеха Ермаковых
Полиция проверит дороги в школы

Rambler's Top100