Пандусы в аптеках перегораживали воротами
Дороги

Пандусы в аптеках перегораживали воротами

18 июля 2013 года в 11:59
2296

Ярцевской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения аптечными учреждениями законодательства о социальной защите инвалидов, в ходе которых выявлены нарушения требований данного законодательства.

- В соответствии с федеральным законом организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры. Аптечная организация обязана предусмотреть возможность входа людям с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Согласно техническим требованиям лестницы должны дублироваться пандусами, а при необходимости другими средствами подъема.
В ходе проверки установлено, что имели место случаи, когда вход в аптеку оборудован пандусом, однако воспользоваться им, до вмешательства прокуратуры, не представлялось возможным в виду умышленного перекрытия воротами въезда на пандус самим собственником, - пояснил старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ.

Межрайонной прокуратурой в отношении виновных лиц возбуждено административное производство по статье «Уклонение от исполнения требований о доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры» и «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий лицензии». Кроме того, в суд направлено одно исковое заявление.

Молодежь трёх стран соберется в Смоленске
Как будем решать проблему детских садов?

Rambler's Top100