Мошенники выманили у пенсионера из Смоленска почти 300 000 рублей
Дороги

Мошенники выманили у пенсионера из Смоленска почти 300 000 рублей

16 июля 2013 года в 11:45
1159

14 июля в полицию поступило заявление от 76-летнего жителя Смоленска о том, что неизвестный обманным путем завладел его деньгами в сумме более 280 000 рублей.

В тот день на мобильный телефон пенсионера позвонил молодой человек, который представился его внуком и рассказал «дедушке» о том, что у него большие проблемы, для решения которых нужна крупная сумма денег. Пенсионер по голосу узнал своего внука Никиту и рассказал ему, что у него есть сбережения, и он готов их отдать, чтобы помочь, только вот деньги находятся на сберегательной книжке в банке.

В ответ на это «новоиспеченный» внук убедил дедушку в том, что за деньгами нужно идти прямо сейчас. Пенсионер отправился в близлежащее отделение банка, но оно оказалось закрытым. Внук перезвонил дедушке и попросил его съездить в другой филиал и даже предложил ему вызвать такси, а также сказал, что снять деньги ему поможет его знакомая девушка.

Спустя несколько минут к пенсионеру подъехал такси. Из машины вышла девушка. И она, и таксист представились, что «от Никиты». Дедушка вместе с ними отправился в отделение банка на ул. Ново-Ленинградскую. Незнакомка помогла пенсионеру снять деньги, после чего она со своего телефона перезвонила «Никите», а тот в свою очередь убедил дедушку передать ему деньги через эту девушку. Так пенсионер и поступил – отдал незнакомке все снятые сбережения.

Придя домой, пенсионер решил позвонить своим родственникам и рассказать о своем добром поступке. Но когда он позвонил настоящему внуку Никите и узнал, что тот в беду не попадал и никаких денег ему никто не передавал, пенсионер обо всем случившемся сообщил в полицию.
По данному факту ОП №2 УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Со слов потерпевшего составлен фоторобот подозреваемой, она объявлена в розыск.

- К сожалению, этот случай не единичный. Зачастую жертвами аферистов становятся доверчивые пожилые люди. При поступлении звонков или смс-сообщений от попавших в беду родственников, смоленские полицейские советуют не принимать скоропалительных решений, а связаться, прежде всего, с родными, и уточнить, все ли у них в порядке, - советует пресс-служб УМВД России по Смоленской области. - Ни в коем случае не передавайте деньги неизвестным лицам и не переводите их через банкоматы, терминалы и банки. Не дайте себя обмануть.

Всё, что нужно знать об участковых
В Смоленске прошёл фестиваль творчества инвалидов

Rambler's Top100