Дороги

Донорство спасает

19 октября 2009 года в 10:23
1512

Программу "Служба крови" курируют Министерство здравоохранения и социального развития России совместно с Федеральным медико-биологическим агентством.
Программа развития добровольного донорства реализуется по трём основным направлениям:
– техническое переоснащение учреждений службы крови. За счёт средств федерального бюджета Центр переливания крови получит новое оборудование на сумму около 100 млн. рублей, а также мобильный комплекс – автономный мини-центр на колёсах, позволяющий производить забор крови не только в специализированных помещениях, но и фактически "в чистом поле";
– создание единой информационной базы данных по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и её компонентов;
– развитие системы массового безвозмездного донорства крови и её компонентов. В течение нескольких лет будет реализован комплекс мероприятий, связанных с пропагандой идеи необходимости и благородства безвозмездного донорства.
С 2008 по 2012 годы в государственной программе "Служба крови" примут участие 83 субъекта Россий¬ской Федерации, 96 региональных и 11 федеральных учреждений службы крови. И если в 2008 году в программе участвовали 20 регионов России, то в 2009 году – уже 47, в том числе Смоленская область.
В рамках третьего направления программы в этом году на Смоленщине предусмотрено проведение комплекса мероприятий по претворению в жизнь идеи массового донорства крови. Речь идёт о проведении "круглых столов" для представителей органов власти и бизнес-сообщества, открытых уроков по донорству для учащихся школ, акций для студентов и работников предприятий города Смоленска. Не останутся без внимания постоянные и почётные доноры области.


Путь, ведущий в жизнь
Антикризисная программа в действии

Rambler's Top100