Дороги

Награда за талант

16 октября 2009 года в 17:19
1183

В четверг в Администрации области состоялась торжественная церемония вручения стипендий деятелям культуры и искусства. Каждый год, начиная с 2003-го, стипендия Администрации области назначается смолянам, успешно работающим в сфере культуры и искусства. Это писатели, художники, артисты, актёры, дизайнеры, фотохудожники... Сегодня счастливыми обладателями ежемесячной поддержки стали 40 человек. Среди них и опытные деятели культуры, и творческая молодёжь, уже осмысленно идущая к искусству, и совсем юные дарования Смоленщины, только начинающие раскрывать потенциал своего таланта.
Размер стипендии невелик: 1500 рублей – деятелям культуры (20 человек), 1000 рублей – молодёжи (10), 500 – детям (10). Но, как говорится, главное – участие в судьбе талантливых земляков.
- Эта церемония вручения для нас очень важна. Приятно, что вы не оставляете нас без внимания. Спасибо вам от лица всех артистов Смоленской филармонии. Приходите к нам на концерты и поддерживайте нас, – поблагодарила организаторов заслуженная артистка РСФСР Ирина Нецина.
Стипендии вручали заместитель Губернатора Ольга Окунева и начальник Департамента Смоленской области по культуре Ольга Чернова.
О.В. Окунева выразила благодарность стипендиатам и всем собравшимся:
- Мы окружены таким количеством доброты, исходящей от вас, что в зале образовалась удивительно уютная атмосфера. Задача Администрации области – поддерживать талантливых смолян, учёных, педагогов, работников культуры. Важно не просто слушать талантливого человека, а услышать, понять его. Через ваше творческое отражение мы познаём ваш внутренний мир как часть великой российской культуры. Поэтому мы и в дальнейшем будем поддерживать талантливых жителей Смоленщины. Спасибо вам, доброго здоровья и творческих успехов!
В завершении встречи стипендиат Полина Каменева исполнила русские народные песни, что превратило официальное мероприятие в тёплый и душевный праздник…

Владимир Якунин навёл мост в будущее
Плати и не жалуйся?

Rambler's Top100