Победили в конкурсе?
Дороги

Победили в конкурсе?

15 октября 2009 года в 10:21
1189

Ждите скомороха Ерёму и Королеву осени! Игровые развлекательные программы, проводимые во дворах домов в Гагарине – призёров конкурса "Самый чистый и благоустроенный двор", всё больше завоёвывают популярность у юных горожан.
Вот и в этот будний осенний вечер во дворе дома №19 по ул. Ленинградская набережная было шумно и весело. Зажигающие мелодии песен, детский гомон и даже… мыльные пузыри наполнили весь двор – это в гости к детям со своим театрализованным представлением приехали скоморох Ерёма и сама Королева осени. Сотрудники Гагаринского городского Дома культуры (Наталья Самуськова и Ирина Бущук) в очередной раз подготовили для ребятни яркий детский праздник под названием "Жёлтый плащ осени". После громких приветственных речёвок все дружно отгадывали осенние загадки и читали приметы.
А дальше, чтобы не замёрзнуть, много двигались и участвовали в играх "Бег по лужам с обручем", "Водоносы", "Прыжки через скакалку", "Передай мяч по кругу"…
А в "Конкурсе талантов" от желающих принять участие не было отбоя: читали стишки, скороговорки и даже танцевали! Каждый из участников получил из рук скоромоха Ерёмы призы и сладости. А Королева осени из своей волшебной корзины раздавала дары природы – румяные яблоки. Веселились так, что даже накрапывающий дождик постепенно прекратился, а на небе то тут, то там стало проблёскивать скрывшееся за тучками солнышко. Самыми благодарными зрителями в этот день были, конечно же, мамы, папы, бабушки и дедушки.
К слову сказать, жители дома №19 заняли первое место в городском конкурсе "Самый чистый и благоустроенный двор", который инициировала и провела администрация города в апреле-мае этого года. И при определении места проведения праздника для сотрудников Гагаринского город¬ского Дома культуры это было одним из решающих критериев выбора.
Своими впечатлениями от прошедшего праздника поделилась старшая по дому Людмила Васильевна Агаджанова:
- Как здорово, что именно у нас решили провести праздник для детей! В нашем большом доме живет около 100 ребятишек в возрасте от 3-4 лет до 13. За несколько дней по подъездам были развешаны объявления о предстоящем празднике, и все его очень ждали.
Кстати, играть в наш двор приходят дети со всей округи, особенно после того, как летом нам в качестве приза за победу в городском конкурсе построили детскую площадку. А уж когда в августе заасфальтировали территорию внутри двора – катались на роликах, самокатах, велосипедах… Мы все очень благодарны городской администрации, что откликнулась на нашу просьбу и нам обновили территорию внутри двора.

Смоленский банковский союз. Первое заседание
Сколько стоит чтение?

Rambler's Top100