Дороги

Смоленский банковский союз. Первое заседание

15 октября 2009 года в 10:12
2076

Прошло первое заседание недавно созданного Смоленского банковского союза. Вёл заседание председатель СБС, председатель правления ОАО Банк "Аскольд" Валерий Гузун. В заседании приняли участие: президент ОАО "СКА-Банк" Светлана Сухорученкова, директор Смоленского РФ ОАО "Россельхозбанк" Иван Кучер, президент – председатель правления ООО КБ "Смоленский банк" Анатолий Данилов, управляющий СФ ОАО АКБ "Связь-Банк" Василий Викторенко, управляющий филиалом ОАО Банк ВТБ в г. Смоленске Валентина Хвостанцева и другие члены Смоленского банковского союза.

На заседании обсуждались организационные и другие вопросы, затрагивающие интересы банковского сообщества региона, в частности, о проблемах взаимоотношений кредитных организаций с органами власти и управления, о кредитовании предприятий малого и среднего бизнеса, о сотрудничестве служб безопасности банков и другие вопросы.
Поделиться своими впечатлениями от первого заседания СБС мы попросили некоторых авторитетных банкиров.
Иван Кучер:
- Первое заседание – организационное. Вопросы, вынесенные на обсуждение, поставлены своевременно, они давно назрели. Решение этих и ряда других вопросов позволит повысить координацию действий банков, особенно сейчас, в кризисный период. А необходимость создания подобного банковского союза, объединение усилий смоленских банков – шаг очень важный. Потому я в своё время и выступил инициатором создания СБС. В одной из бесед я уже приводил в пример вашему корреспонденту пословицу о том, что "гуртом и батьку бить сподручнее".
Василий Викторенко:
- Смоленский банковский Союз создан очень своевременно. Эта необходимость продиктована самим временем, когда назрел момент объединения усилий смоленских банков. Вопросы, которые ставит сама жизнь, мы должны обсуждать сообща и принимать по ним совместные решения. Имеется много вопросов, решить которые в одиночку не получается. А приняв решение в рамках союза, мы можем выходить с ними выше, во властные структуры, в другие инстанции. И ещё. На первом заседании стало очевидно, что мы не ошиблись, избрав председателем Смоленского банковского союза Валерия Степановича Гузуна, председателя правления ОАО Банк "Аскольд". Этот человек на своём месте.
Валентина Хвостанцева:
- Отрадно, что первое заседание Смоленского банковского союза прошло конструктивно. Вопросы, вынесенные на обсуждение, очень актуальны для работы кредитных организаций нашего региона. Общение банкиров в рамках Союза, выяснение точек зрения, выработка единых решений по тем или иным вопросам весьма позитивны, особенно в нынешней непростой ситуации. Принимаемые сообща решения это не мнение одного, это общая точка зрения, общее мнение банковского сообщества Смоленской области. Так что СБС создан своевременно, и первое заседание прошло с пользой.
Подобные заседания решено впредь проводить не реже одного раза в квартал.

ТБО: опыт волжан – на вооружение
Победили в конкурсе?

Rambler's Top100