Летние лагеря в Смоленской области примут более 35 000 детей
Дороги

Летние лагеря в Смоленской области примут более 35 000 детей

3 июня 2013 года в 08:52
2601

На территории области во время каникул будут функционировать 429 детских оздоровительных учреждений: шесть санаториев, девять загородных оздоровительных лагерей, 411 лагерей с дневным пребыванием, три палаточных лагеря. Получить качественное лечение и отдых смогут 35 254 ребенка, что составляет 38,7% от общего числа детей школьного возраста.

Стационарные оздоровительные учреждения планируют принять 11 279 детей, из них бесплатными путевками обеспечены 8 128 школьников. Некоторым юным смолянам посчастливится отдохнуть на российском юге: в здравницы на побережья Черного и Азовского морей отправятся 1 536 ребят, что на 78 человек больше, чем в прошлом году.

Качественное лечение и отдых на российских курортах смогут получить и 330 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Как отметила начальник департамента Смоленской области по социальному развитию Юлия Новикова, в 2013 году доставка этих ребят в оздоровительные учреждения будет впервые организована за счет средств областного бюджета. Таким образом, все расходы по оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, возьмет на себя регион.

В целом за летний период на организацию отдыха и оздоровление смоленских ребят планируется израсходовать более 200 миллионов рублей. Эти средства выделены из федерального, областного и бюджетов муниципальных образований.

Большое значение в рамках летней оздоровительной кампании имеет организация во время каникул работы профильных лагерей, функционирующих на базе учреждений дополнительного образования детей. Об этом рассказали представители департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи.

На станции юных натуралистов действует лагерь экологической направленности, еще один работает в Центре развития творчества детей и юношества. Детско-юношеский центр туризма, краеведения и спорта организует туристский палаточный лагерь «Робинзон», в котором за три смены отдохнет 150 обучающихся. В программу отдыха данного центра включены сплавы по реке Днепр, соответствующее снаряжение и оборудование было приобретено в этом году на средства гранта Русского географического общества в размере 298 000 рублей.

Кроме того, докладчики отметили, что летом смоленская молодежь сможет принять участие в профильных сменах технической школы «Архитектура таланта-2013», школы актива старшеклассников Смоленской области «Смоленск 1150.ru» и экологической смене «Экологическая академия: Земля – наш дом». В период с 1 по 21 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Ласточка», расположенного в Дорогобужском районе, 160 человек станут участниками спортивно-патриотической смены.

Смоленские школьники посетили выставку «Образование и карьера»
На конкурсе научных работ победило девять проектов

Rambler's Top100