Дороги

Когда у подростка есть зарплата

12 октября 2009 года в 17:08
2402

Под председательством заместителя Губернатора Ольги Окуневой в городе Рославле состоялось выездное заседание Комиссии Смоленской области по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Руководители профильных департаментов области проинформировали членов комиссии о деятельности центров занятости населения муниципальных районов и городских округов по организации занятости и досуга, отдыха и оздоровления несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также об итогах проведения подростковых палаточных сборов.
С начала года на временные рабочие места при содействии службы занятости трудоустроены 2833 подростка. Несмотря на то, что более половины их составили несовершеннолетние, проживающие в городах, особое внимание со стороны службы занятости придается организации временных работ для учащихся сельских школ и их материальной поддержке, поскольку возможность трудоустройства в сельских районах области значительно ниже, чем в городах. Направляя несовершеннолетних на временные работы, приоритет отдается ребятам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Из этой категории детей рабочие места ежегодно получают свыше тысячи человек. Вот и нынче за восемь месяцев были трудоустроены 1003 подростка, в том числе во время летних каникул – 605. Общие затраты на организацию временной занятости несовершеннолетних граждан за указанный период составили 4 млн. 993,1 тыс. рублей, в том числе средств Федерального фонда компенсаций – 2 млн. 784,5 тыс. рублей, местных бюджетов – 1 млн. 502,7 тыс. рублей, средств работодателей – 704,9 тыс. рублей. На совещании отмечалось, что в последние годы участие органов местного самоуправления в организации и финансировании временных работ для подростков стало более заметным.
Примечательно, что в районах, где налажено активное взаимодействие комиссий по делам несовершеннолетних с правоохранительными органами, уменьшаются и правонарушения, совершаемые подростками.
"Мы проводим уже очередное заседание областной комиссии на территории муниципального образования, – отметила Ольга Окунева. – Считаем, что такая форма работы очень важна. Ведь в ходе разговора на местах выносятся практические рекомендации, касающиеся профилактической работы с юными смолянами. Таким образом мы выстраиваем более результативную и слаженную совместную работу областной и муниципальных комиссий".
Также участники заседания ознакомились с результатами повторных проверок деятельности комиссий по делам несовершеннолетних Рославльского, Сычёвского, Монастырщинского и Духовщинского районов.

Сталинизм в подробностях
Очередь, или Почему в Регпалате плачут

Rambler's Top100