Работникам в Смоленской области должны более 8 миллионов
Дороги

Работникам в Смоленской области должны более 8 миллионов

24 апреля 2013 года в 10:10
965

23 апреля прошло заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Особое внимание на ней уделили вопросу задолженности по выплате зарплат на промышленных предприятиях области.

По данным департамента по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству на 1 апреля суммарная задолженность составила 8 400 000 рублей, что на 39 процентов меньше, чем в марте этого года.

Самая напряженная ситуация сложилась в Ярцевском районе, на который приходится около 62% от суммы общей задолженности по региону. Основной должник здесь - Ярцевская технологическая компании АМО ЗИЛ. К 1 мая задолженность предприятия в размере 2 500 000 рублей будет полностью погашена.

Также высока доля невыплаченной заработной платы в Демидовском и Починковском районах – по 1 300 000 рублей.

Основная причина невыплаты заработной платы - отсутствие собственных средств у организаций.

В целях предупреждения и устранения нарушений законодательства об оплате труда, допущенных работодателями, госинспекторами труда выдано 45 предписаний. За допущенные нарушения 19 руководителей различного уровня и 4 юридических лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 170 500 рублей.

Фото: www.admin-smolensk.ru

Смоленские школьники померялись интеллектом (+ фоторепортаж)
В областной клинической больнице смолянам возвращают зрение

Rambler's Top100