Гагаринский школьник изобрёл самоходного «Кузнечика»
Дороги

Гагаринский школьник изобрёл самоходного «Кузнечика»

15 апреля 2013 года в 13:33
2221

4 апреля в Смоленском энергоинституте состоялась пятая ярмарка научно-технического творчества молодежи. Одной из находок нынешней выставки стало изобретение, которое презентовали гагаринцы - девятиклассник Александр УСАНОВ и его руководитель Николай ГОРОХОВ, оба из деревни Никольское.

«Кузнечик» - именно так называется изобретение – представляет собой миниатюрный транспорт, напоминающий снегоход и снабжённый двигателем от бензопилы. Молодой человек и его руководитель трудились над «Кузнечиком» полтора года. В итоге получилось оригинальное средство передвижения, на котором можно кататься и зимой, и летом. Надо только сменить переднюю лыжу на колесо в зависимости от сезона. «Кузнечик» лёгок в управлении и развивает скорость до 12 километров в час.

Конкуренция на выставке была довольно серьёзная: 72 участника со всей области, среди которых большинство - студенты учебных заведений технического профиля, слушатели военной академии, аспиранты и молодые ученые. Однако же изобретение гагаринских Кулибиных оценили по достоинству: «Кузнечик» выиграл третье место. А Саше Усанову ещё и предложили без экзаменов стать студентом Смоленского политехнического колледжа. Мальчик пообещал сообщить о решении после семейного совета.

Фото: rodinagagarina.ru

Премию Гагарина получили 12 смоленских школьников
Смоленские студенты заняли второе место на Всероссийской конференции

Rambler's Top100