Зарплаты чиновников в 1,5 раза больше, чем у рядового смолянина
Дороги

Зарплаты чиновников в 1,5 раза больше, чем у рядового смолянина

8 апреля 2013 года в 13:28
1881

Эксперты аудиторско-консалтинговой компании ФБК составили рейтинг «оторванности» региональных чиновников от народа по итогам прошлого года.

Данные для проведения сравнительного анализа были взяты в Росстате. средние зарплаты чиновников в регионе сравнивались со средней зарплатой в том же субъекте федерации. При этом зарплаты работников территориальных органов федеральной исполнительной власти не учитывались.

Смоленская область заняла 68-е место в рейтинге из 84-х возможных. У нас слуги народа зарабатывают в полтора раза этого самого народа. Если говорить в граммах, то у чиновников среднемесячная зарплата составляет 28 363 рубля, а у народа – 19 953 рубля.

Как отмечают эксперты ФБК, общий итог рейтинга закономерен. Во-первых, региональным чиновникам трудно было игнорировать решение не повышать зарплаты, принятое в отношении федеральных чиновников в преддверии выборного цикла 2011-2012 годов. Во-вторых, федеральный центр все негативнее воспринимает ускоренный рост зарплат чиновников в условиях, когда подавляющее большинство регионов по-прежнему остаются дотационными. «У меня нет оснований считать, что региональные чиновники стали скромнее, - резюмирует директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь НИКОЛАЕВ. - Финансовая «оторванность» региональных чиновников от народа остаётся по-прежнему достаточно большой».

Завод в Смоленской области задолжал своим сотрудникам больше миллиона рублей
В Смоленске снова превышен эпидпорог по гриппу

Rambler's Top100