Руднянские школьники вспомнили о гибели царской семьи
Дороги

Руднянские школьники вспомнили о гибели царской семьи

4 апреля 2013 года в 10:47
1193

2 апреля в средней школе №1 города Рудни состоялись пятые Елизаветинские чтения под названием «Милосердие – путь к спасению». В них участвовали ученики школ района и воспитанники воскресных школ Казанского храма из Рудни и Авраамиевского храма – из поселка Голынки, а также воспитанники районного Дома детского творчества.

Напомним, чтения посвящены преподобной мученице Елизавете Фёдоровне Романовой, супруге великого князя Сергея Александровича. Традиционно они являются напоминанием подрастающему поколению о подвигах во имя добра и милосердия. Одновременно это и творческий конкурс.

На чтениях прозвучали доклады о великой княгине Елизавете Фёдоровне, святой Иулиании Лазаревской, Ксении Константиновой и Смоленской иконе Божьей Матери «Одигитрия». Больше всего работ было посвящено царской семье: в этом году исполняется 95 лет с момента расстрела, и одновременно - 400-лет династии Романовых. В память о гибели императора Николая II и его семьи десятиклассницы первой школы из Рудни подготовили работу о Романовых и доклад «Храмы России во имя Царственных страстотерпцев». Гости чтений также смогли посмотреть фотоархив под названием «Царский визит в Смоленск в 1912 году».

Школьники также подготовили творческие номера и выставку художественных работ. Все участники чтений получили памятные призы. А завершилось всё чаепитием.

Фото: www.rudnya.org

Вязьмичи называют дочерей Эвелинами и Каролинами
Завод в Смоленской области задолжал своим сотрудникам больше миллиона рублей

Rambler's Top100