ПАМЯТЬ  СЕРДЦА
Дороги

ПАМЯТЬ СЕРДЦА

15 мая 2009 года в 11:33
1596


ПАМЯТЬ  СЕРДЦА

ПАМЯТЬ  СЕРДЦА

Бои под Вязьмой, позже названные Вяземским котлом, стали одним из самых драматичных эпизодов Великой Отечественной войны. Оказавшиеся в окружении советские воины продолжали вести активные боевые действия, предпринимали многократные попытки вырваться из окружения. Нашим войскам не хватало вооружения, боеприпасов, продовольствия, медикаментов. Тем не менее они почти на три недели сковали 45 танковых, моторизованных и пехотных немецких дивизий. Благодаря самоотверженным действиям советских воинов, руководители обороны Москвы выиграли драгоценное время для организации обороны на Можайском направлении. А Богородицкое поле стало символом доблести, мужества, чести и отваги.
Выступая на митинге-реквиеме, Сергей Антуфьев отметил: «Подвиг героически сражавшихся под Вязьмой советских воинов, внесших великий вклад в общее дело защиты Москвы, дождался, наконец, своей высокой оценки. Не только жители Вязьмы и Вяземского района, но и все смоляне с глубокой благодарностью восприняли известие о присвоении Вязьме почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы».
Участники мероприятия возложили гирлянды цветов к брат-ской могиле. Отдавая воинские почести героям, торжественным маршем перед мемориалом прошли нынешние наследники Великой Победы.
Затем Сергей Антуфьев, депутаты Государственной Думы и другие участники и гости военно-патриотической акции «Память сердца» посадили аллею из молодых елей.
(Подробности читайте с следующем номере.)

Защищая права человека
И снова на Красной площади парад Победы-2009 глазами участника парада 1945 года

Rambler's Top100