Дороги

"Триод и диод" – финалист высшей лиги КВН

2 октября 2009 года в 16:41
2145

Смоленская команда КВН "Триод и диод" сенсационно выиграла полуфинал у таких сильных соперников, как "СТЭПиКо" из Новосибирска, "Станция Спортивная" из Москвы и "Сборная Краснодарского края". Игра состоялась 30 сентября в Москве, эфир мы увидим позже.
По замыслу организаторов, в этом году в финале должны встретиться только две команды, по одной из каждого полуфинала. Никаких "доборов" и sms-голосований, как в прошлом, не будет. Таким образом, нашим землякам требовалась победа в чистом виде, и они её добились. Смоляне на 0,2 балла опередил занявших второе место кубанцев.
Среди болельщиков, приехавших в этот вечер поддержать смолян, была и заместитель Губернатора Смоленской области Ольга Окунева. Администрация области уделяет особое внимание КВН-движению на Смоленщине. Создан и успешно действует попечительский совет по поддержке команд-участниц высшей лиги Международного союза КВН. Основной его задачей является содействие дальнейшему развитию этой любимейшей молодёжной игры в области. Только для организации участия "Триода и диода" в полуфинале высшей лиги из резервного фонда Губернатором Сергеем Антуфьевым была выделена сумма в размере 549 тысяч рублей. Кроме того, команда является обладателем губернаторского сертификата доверия, который позволяет ребятам рассчитывать на помощь Администрации области и в дальнейшем.
Второй полуфинал высшей лиги КВН пройдёт в Москве 20 октября, а финал состоится 18 декабря.

Новые автобусы – смолянам
5 октября – день уголовного розыска

Rambler's Top100