Ипотека для молодых смоленских учителей станет доступнее
Дороги

Ипотека для молодых смоленских учителей станет доступнее

3 декабря 2012 года в 09:48
2117

На прошлой неделе губернатор Алексей Островский утвердил областную целевую программу «Льготная ипотека для молодых учителей Смоленской области» на 2012–2015 годы. Об этом на первом организационном собрании Ассоциации молодых учителей России в СмолГУ сообщил первый заместитель начальника областного департамента по образованию, науке и делам молодежи Николай КОЛПАЧКОВ.

– Программа предполагает два варианта поддержки молодых учителей, – рассказал Колпачков. – В первом случае педагоги моложе 35 лет смогут получить от государства деньги для оплаты первоначального взноса по ипотечному кредиту. Другой вариант: те, кто уже взял ипотеку раньше, могут рассчитывать на компенсацию части расходов по уплате процентов. В обоих случаях выплата будет не более 20 процентов от суммы ипотеки. Получить её смогут те, кто имеет стаж работы учителем в государственном учреждении не менее года и зарегистрирован по месту жительства на территории области. Кроме того, участник программы будет обязан отработать учителем пять лет с момента получения государственной поддержки.

Стоит отметить, что льгота касается покупки жилья экономического класса, то есть квартиры в многоквартирном доме, соответствующей всем требованиям государственных стандартов, и выплачивается в случае, если ставка по полученному кредиту превышает 8,5 процента годовых.

Люди неограниченных возможностей
Последняя затяжка

Rambler's Top100