Молодёжь против игорного бизнеса
Дороги

Молодёжь против игорного бизнеса

15 сентября 2009 года в 10:13
1768

В прошлую среду на улице Беляева, напротив Заднепровского рынка, прошёл митинг протеста против действующих на территории Смоленска игорных заведений. Митинг был инициирован региональным отделением "Молодой гвардии Единой России".
"Молодая гвардия" провела мониторинг действующих на территории Смоленска лотерейных и интернет-клубов. В областную прокуратуру направлено обращение с просьбой организовать проверку по фактам нарушения законодательства.
Сегодня на десять лотерейных клубов уже заведены уголовные дела, изъяты 133 игровых автомата. Так, согласно справке районного прокурора, старшего советника юстиции А.Н. Никулина, только по Заднепровскому району за прошедший период 2009 года по результатам проверок законности деятельности в Смоленске развлекательных клубов возбуждены уголовные дела по игровым залам и павильонам на улицах Седова, Московский большак, М. Ерёменко, Кутузова, Колхозной площади. Продолжаются проверки по лотоклубам, расположенным по улицам Кашена, Желябова, Фрунзе, Седова, Лавочкина, Ново-Ленинградской, Кутузова, п. Гнёздово. Продолжаются проверки по другим лотоклубам.
Молодые активисты устроили митинг протеста в непосредственной близости к проезжей части. Ребята стучали палками по металлическим бочкам с надписью "Я не играю!", декламировали отрывки из федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр". Скандировали лозунги: "Я не играю!", "Нет игровым автоматам!" и другие. Некоторые участники митинга протеста, усевшись на бордюр, демонстрировали пустые кошельки и выкрикивали: "Верните наши деньги!"
По словам начальника регионального штаба "Молодой гвардии" Александра Шеломанова, целью акции было привлечь внимание общественности к проблеме игорного бизнеса, который никуда не исчез, а просто трансформировался.
На следующий день разговор об игорном бизнесе и азартных играх продолжился в "Центре социально-консервативной политики" (ЦСКП), где обсуждаются наиболее острые общественные проблемы. Проходило заседание в старом корпусе Смоленского государственного университета. Председательствовал первый проректор, доктор педагогических наук, профессор Николай Сенченков. На встрече обсуждали историю и современное состояние игорного бизнеса, а также такое тревожное явление, как игромания - следствие пагубного пристрастия человека к азартным играм.
На заседании выступил доцент факультета повышения квалификации СмолГУ, куратор курса психиатрии Сергей Ваулин. В дискуссии приняли участие: заместитель председателя по законам и правонарушениям Смоленской области Владимир Рыжиченков, заместитель председателя комитета по экономическому развитию и инвестициям Артём Туров, первый заместитель секретаря местного политсовета Смоленска, координатор центра Николай Журавлёв, сотрудник милиции Оксана Кадилина, начальник регионального штаба Александр Шеломанов.

Какие ваши годы?!
В новый год – с новыми законами

Rambler's Top100