Задержана крупная партия наркотиков
Дороги

Задержана крупная партия наркотиков

15 мая 2009 года в 10:19
2260

Управлением ФСБ России по Смоленской области пресечено контрабандное перемещение на территорию России крупной партии наркотического средства.
Оперативной группой УФСБ России по Смоленской области в районе ОТО и ТК №6 Смоленской таможни (г. Рудня Смоленской области) был произведён досмотр двух автомашин, следовавших из Литвы, под управлением граждан Литовской Республики. В процессе первичного досмотра водители и пассажир транспортных средств заметно нервничали, что подтверждало имеющуюся оперативную информацию об их причастности к наркобизнесу и обусловило дальнейший, более тщательный осмотр автомашин с применением специалистов и специальных механических приспособлений.
В процессе детального осмотра было установлено наличие в автомашине “Фольксваген-Поло” специально оборудованного высокотехнологичного тайника под днищем багажного отсека автомобиля, из которого сотрудники УФСБ России по Смоленской области извлекли восемь пакетов с контрабандно перевозимыми наркотиками, общим весом более 27 килограммов.
В соответствии со справкой ЭКО УФСКН России по Смоленской области представленное на исследование вещество является наркотическим средством – гашишем.
Результаты оперативно-розыскной деятельности в установленном законом порядке направлены в следственный отдел УФСБ по Смоленской области, которым возбужденно уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 188 УК РФ, ч. 1 ст. 30 и п. “г” ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.
Анализ способа упаковки наркотического средства с применением специальных ароматических веществ и технических масел, затрудняющих обнаружение наркотиков с применением служебных собак, а также ухищрений при оборудовании тайника позволяет утверждать, что данная партия наркотических средств наркодилерами международной преступной группы тщательно готовилась к контрабандной доставке на территорию России.
В настоящее время сотрудниками Управления ФСБ России по Смоленской области проводятся оперативно-следственные действия по привлечению к ответственности лиц, причастных к контрабанде наркотических средств.
Пресс-служба Управления ФСБ России по Смоленской области

Побратима будут называть Имабари?
Вязьма – город воинской славы

Rambler's Top100