Лазерное шоу смоляне помнят до сих пор
Дороги

Лазерное шоу смоляне помнят до сих пор

25 сентября 2012 года в 17:07
1335

Опрос «Смоленской газеты»: какие события из предыдущих празднований Дня города смоляне считают самыми яркими?

«Прежде всего – лазерное шоу в честь открытия моста через Днепр после реконструкции улицы Большой Советской. Тогда с неё как раз убрали трамвайные пути. Это было нечто грандиозное! – говорит доктор филологических наук, завкафедрой литературы и методики её преподавания СмолГУ Ирина РОМАНОВА. – Оно завершилось потрясающим фейерверком, который стрелял ото¬всюду! А на площади Ленина тогда пел Лещенко: «Прощай, со всех вокзалов поезда уходят в дальние края!» А ещё почему-то запомнилось, как лет 12 назад на праздник лил страшный дождь, но вечером на концерт перед салютом на площади Ленина собралось очень много народу. Вся площадь была в разноцветных зонтах. Тогда ведущий сказал: «Я понимаю, почему наш народ выиграл войну!..»

«Самое яркое? Пожалуй, только лазерное шоу и театрализованное шествие десять лет назад – потому что проходило в нетрадиционном месте, – вспоминает предприниматель Евгений НОВИКОВ. – Я вообще считаю, что надо праздничные мероприятия проводить в разных местах города, глядишь, приберут да подкрасят… А тогда, помню, на пересечении с улицей Студенческой шествие остановилось, начался концерт: артисты выступали в народных костюмах, разодеты были актёры и жители».

«Для меня одно из самых ярких событий – праздничный салют 1988 года, – говорит кинолог Татьяна КОШЕЛЕВА. – Просто потрясающий, – такой же я видела только в Москве: яркие огромные букеты в сумеречном небе. Врезалось в память и 1100-летие города на стадионе «Спартак». Как сейчас помню: я – маленькая девочка в платьице… Кругом раздают памятные значки, парад такой величественный: сначала русские воины, потом – гусары на конях, Кутузов в повозке едет по кругу. Тройка лошадей у него была красивая, с тогда ещё действующего конного завода в Алексино Дорогобужского района. Всё так торжественно, народа пришло очень много, и действо на стадионе было, кстати, для обеих трибун – по кругу и даже по футбольному полю. Мне кажется, ничего подобного больше никогда не делали».

Графика Сергея МИРОШНИЧЕНКО

В Смоленске открыли многофункциональный центр
«Чем неинтереснее реальная жизнь ребёнка, тем скорее он запутается в сети»

Rambler's Top100