В Вязьме и Смоленске высадили чугунные деревья любви
Дороги

В Вязьме и Смоленске высадили чугунные деревья любви

19 сентября 2012 года в 16:06
1882

В Вязьме тоже существует обычай закреплять брачные узы слесарными изделиями. До сих пор брачущиеся украшали навесными дверными запорами городские мосты – Смоленский и Фроловский. Отличие от ситуации с мостиком в Лопатинском саду областного центра в том, что мосты эти проезжие, и по выходным их часто закупоривали свадебные кортежи. Да и гостям сложно уместиться на тротуаре во время ритуала.

Городская администрация нашла креативное решение, чтобы положить этим неудобствам конец. Чугунные древа любви в виде стилизованных сердец сохранят верность надёжнее, чем мосты – замки с них не придётся спиливать.

- Когда некуда будет вешать, поставим ещё – места на набережной хватит, - сказал «Смоленской газете» инициатор установки символических деревьев, глава администрации города Вязьма Александр Клименков.

В Вязьме и Смоленске высадили чугунные деревья любви


Деревья изготовили в кузнечной мастерской на одном из местных предприятий. Высота любовных деревьев около 2,1 метра. Чтобы можно было дотянуться до самой вершины. И, судя по тому, что на деревьях уже появились замки, идея вязьмичам пришлась по вкусу.

Официальное открытие свадебных деревьев намечено на 21 сентября. В этот день здесь пройдёт престольный праздник расположенного рядом храма, а также откроется фестиваль авторской песни «Рубикон».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Смоленске в дворике дворца бракосочетаний на ул. Глинки выросли два кованых дерева размером поменьше – около 1,5 метра.

Как нам рассказала начальник городского управления ЗАГС Галина Антуфьева, официальное открытие этих свадебных деревьев состоится в ближайшее время.

В смоленских лесах заблудилось 10 человек
В Промышленном районе Смоленска родился тысячный ребёнок

Rambler's Top100