Граффити пришло...  к школе
Дороги

Граффити пришло... к школе

11 сентября 2009 года в 16:57
3344

В Смоленске впервые за много лет любителям граффити для выражения своего "я" предоставили специальную площадку. Серое здание с заколоченными окнами возле средней школы №40 Смоленска за считанные дни преобразилось в сияющую яркими красками постройку. В субботу, воскресенье и понедельник там шла кропотливая работа над внешним обликом бывшей школьной теплицы.
"Яркое настроение" - так называлась акция Смоленского отделения "Молодой гвардии". "Мы привлекли ребят, которые занимаются рисованием граффити, и направили их творчество в созидательное русло. В скором времени это здание превратится в спортивный зал школы, детское кафе или клуб, и детям наверняка будет приятно ходить сюда", - говорит один из организаторов мероприятия, заместитель начальника регионального штаба "Молодой гвардии" Дмитрий Медведев.
Житель микрорайона Королёвка Дмитрий Пестряков, хотя по роду профессиональной деятельности оказывает юридические услуги населению, неравнодушен к внешнему облику улиц, зданий. Он решил заняться оборудованием этого ветхого уголка: "Почему именно граффити? Граффити – особый вид творчества, это современно. И когда я предложил проект "Молодой гвардии", они приняли его на ура, сказав, что это действительно интересно".
За дело взялись три команды. Наиболее известная и опытная из них – "Городской стиль" – проделала основную часть работы. Другая группа – "граффитисты"-любители из состава "Молодой гвардии", третья же, одолев одну сторону здания, удалилась и пожелала остаться неизвестной.
Обязательным условием для всех участвующих команд было предоставление набросков рисунков: они утверждались директором школы №40 Натальей Артёмовной Тищенковой, которая, конечно, обрадовалась инициативе молодых людей.
Вооружившись баллончиками, красками и кистями, ребята создавали яркое настроение. Все они проявили безграничную фантазию, и спустя короткое время на стенах здания стали появляться красочные рисунки: герои мультфильмов, цветы, бабочки…
"Очень приятно, что дети и родители положительно относятся к нашему занятию. Потому что к граффити сегодня часто относятся как к вандализму, но для нас это самое настоящее искусство", - поделился впечатлениями Владимир Аулов, который занимается рисованием граффити уже шесть лет.
По словам организаторов, это не последнее мероприятие такого характера. На территории школы есть ещё одно здание, которое требует "покраски", но в следующий раз конкурс на лучший эскиз будет проходить среди учащихся, а реализовывать проект предстоит, как всегда, лучшим.

Провинциальный сталинизм
Стипендии имени князя Смоленского

Rambler's Top100