Смоленский форум поможет детдомовцам
Дороги

Смоленский форум поможет детдомовцам

11 сентября 2012 года в 11:10
2728

На аукцион выставлены так называемые артефакты – не встречающиеся в свободной продаже предметы, имеющие отношение к истории города Смоленска и Смоленской области. Многие имеют историческую, культурную, художественную, декоративную либо коллекционную ценность. Всего выставлено девять лотов.

Среди них – наборы открыток и фотографий начала прошлого века, облигация Московско-Смоленской железной дороги выпуска 1869 года номиналом 1000 голландских гульденов, книга 1916 года выпуска «Список птиц Смоленской губернии» с дарственной надписью автора В.В. Станчинского, «Свидетельство о благонадёжности» от 1896 года с оригинальной подписью губернатора Смоленской губернии того времени Василия Сосновского и печатью, выданное смоленскому дворянину Болеславу Месоеду. Кстати, если вы узнали на выставленных фотографиях своих родственников и можете это доказать, фото вам отдадут совершенно бесплатно.

Настоящая жемчужина аукциона – карта сражения под Смоленском и у Валутиной горы издания 1848 года. Авторы работы – шотландские картографы и гравёры Александр Кейт Джонстон и Уильям Джонстон. Показывает размещение русской и французской армий в битве при Смоленске и Валутиной горе (Лубино).

На карте показана крепостная стена с башнями на то время. По расположению стен, городских оврагов и реки Днепр можно примерно определить, на каких улицах города размещались части обеих армий. На карте можно найти даже деревню Kisselevka! Это самый дорогой лот – начальная цена 7000 рублей, шаг аукциона – 1000.

На днях начался первый этап аукциона. Он идёт в разделе «Благотворительность» Смоленского интернет-форума forum.smolensk.ws. Форумчане пытаются перебить цену друг друга в режиме онлайн. За некоторые лоты уже идёт активная борьба. Параллельная форма проведения аукциона – подача заявок в закрытых конвертах. Любой желающий в объявленные сроки может передать организаторам закрытый конверт, который вскроют на последнем этапе аукциона, где соберутся все его участники.
Первый этап завершится в полночь 18 сентября. О месте и времени последнего этапа организаторы объявят дополнительно. Кстати, организаторы не получат ни копейки из собранных денег.

– Поводов для акции сразу несколько: это и идея привлечь внимание интернет-сообщества к череде праздников – 200-летию победы России в войне 1812 года и предстоящему 1150-летию Смоленска, и желание купить необходимые вещи для детских домов, – рассказывает организатор аукциона Александр Школьников. – Отчёты об израсходованных средствах, сканы чеков и иных документов об оплате, данные об остатке средств мы будем публиковать на «Смоленском форуме».

Связаться с организатором аукциона Александром Школьниковым можно по телефону 8-910-711-10-20.

Они не будут говорить «я не могу»
Алексей Островский подарил городу атомщиков ядро

Rambler's Top100