День знаний в Смоленске пройдёт в усиленном режиме
Дороги

День знаний в Смоленске пройдёт в усиленном режиме

29 августа 2012 года в 21:29
1092

Руководство областной полиции рассказало, как они будут обеспечивать безопасность 1 сентября.

Начальник отдела участковых уполномоченных по профилактике детской безнадзорности Андрей Николаев:

- Полицейские обеспечат поход в школу детям, обделённым вниманием родителей, Сотрудники органов внутренних дел проверят все неблагополучные семьи, чтобы выявить школьников, не приступивших к занятиям.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Андрей Говзман:

- Полицейские уже провели комиссионное обследование всех образовательных учреждений области, а это 828 объектов, из них 462 школы. Большинство выявленных нарушений уже устранено. Чаще других предъявлялись претензии к ограждениям, освещению, пропускному режиму.

И.о. начальника управления охраны общественного порядка Игорь Овсянников:

- 31 августа органы внутренних дел берут все школы области под круглосуточную охрану. Школьные здания будут обследованы сотрудниками ОМОНа и кинологической службы. На охрану общественного порядка выйдут более двух тысяч сотрудников полиции. Чтобы проконтролировать - не продают ли подросткам алкоголь, будут действовать мобильные группы.

Глава областного управления ГИБДД Сергей Голованов:

- Все школы, имеющие выход на проезжую часть, будут в первые дни сентября блокированы сотрудниками ДПС и ГИБДД, дабы избежать несчастных случаев, сообщил Он отметил печальную тенденцию – рост ДТП с участием детей. Так, за восемь месяцев текущего года пострадало 59 человек, трое погибло (в прошлом году за аналогичный период – 56 пострадавших, 6 погибших детей).

Пожелания и рекомендации сотрудников полиции школьникам и их родителям:

- заранее рассмотреть с детьми маршрут безопасного движения от дома до школы;

- непосредственно 1 сентября лучше воздержаться от поездок на личном автотранспорте: парковаться вблизи школ будет нельзя;

- не нужно позволять старшеклассникам выпивать в День знаний, тем более в больших компаниях: это чревато серьёзными неприятностями.

Смоляне будут получать отдельные квитанции за тепло и горячую воду
Осенне-коммунальные сюрпризы для смолян

Rambler's Top100