Смоляне будут получать отдельные квитанции за тепло и горячую воду
Дороги

Смоляне будут получать отдельные квитанции за тепло и горячую воду

29 августа 2012 года в 17:43
2616

С 1 сентября в Смоленске вводится схема прямого расчёта населения с теплосетевой компанией, минуя посредников в виде управляющих организаций и ТСЖ.

«Мы в июне этого года пришли к соглашению, что единственным способом стабилизации платёжной дисциплины и стабилизации системы теплоснабжения Смоленска в целом является переход на схему расчётов с населением без посредников, - сообщил на пресс-конференции 29 августа заместитель генерального директора компании «Квадра» по рынкам тепловой энергии Сергей Липин. - Механизмом реализации данного решения были выбраны агентские договора. Смоленская теплосетевая компания стала агентом сбора платежей. Ранее таким агентом по сбору платежей за тепло и горячую воду выступал МУП «ВЦ ЖКХ». Таким образом за август месяц квитанции будет выставлять уже Смоленская теплосетевая компания.

Оплатить эти квитанции без процентов можно будет в отделениях и терминалах Сбербанка и Смоленского банка. При оплате новых квитанций во избежание ошибок при зачислении средств необходимо правильно указать получателя платежа – ООО «Смоленская теплосетевая компания».

С точки зрения организации техническая готовность есть. Но есть одно «но». В платёжных квитанциях, которые придут смолянам в сентябре, будут только текущие начисления августа. Там не будет отражена старая просроченная задолженность».

Учитывая то, что базу данных СМУП «ВЦ ЖКХ» передала Смоленской теплосетевой компании без задолженности, смоляне, которые такую задолженность за предыдущие период имели (до 1 августа 2012 года), получат ещё и квитанции от ВЦ ЖКХ.

Однако не все управляющие компании в Смоленске перешли на схему прямого расчёта: ЖЭУ №№ 1, 4, 8, 10, 18, 19, 21 и ООО «Уют и Комфорт». Они не согласились взять агентами по сбору платежей за горячую воду и отопление Смоленскую теплосетевую компанию. У них схема расчётов осталась прежней – через СМУП «ВЦ ЖКХ». Все эти компании имеют договора на теплоснабжение с МУП «Смоленсктеплосеть» и являются крупными должниками за потреблённую тепловую энергию.

Справка «Смоленской газеты»

Смоленская теплосетвая компания» осуществляет приём абонентов по вопросам расчёта размера платы с 17 сентября 2012 года по адресу: г. Смоленск, проспект Строителей.

Режим работы:
ПН-ЧТ – с 8.30 до 17.00 (без перерыва)
ПТ – с 8.30 до 16.00 (без перерыва)

Телефоны для справок
До 17 сентября 2012 года – 8(4812) 20-73-88 или 20-73-87
С 17 сентября 2012 года - 8(4812) 70-11-00 или 70-11-01

В Смоленской области прошёл самый вкусный фестиваль
День знаний в Смоленске пройдёт в усиленном режиме

Rambler's Top100