Победа здравого смысла над точечной застройкой
Проблемная зона

Победа здравого смысла над точечной застройкой

22 августа 2012 года в 22:05
1030

Напомним, жители домов номер 46, 48, 50 по улице Шевченко в областном центре возмутились планами построить в их дворе комбинат бытового обслуживания (смотрите «СГ» №62 (940) от 9 июня этого года). Отстаивать свою правоту им пришлось в суде. Промышленный районный суд дважды выносил решения в пользу жителей. Однако другая сторона стойко пытается обжаловать эти решения.

21 августа состоялось очередное судебное заседание. Судебная коллегия по гражданским делам Смоленского областного суда рассмотрела жалобу Карена Восканяна на решение Промышленного районного суда от 1 июня 2012 года. Поддержать позицию жителей улицы Шевченко пришли председатель областной Общественной палаты Елена Ульяненкова, первый заместитель главы города Смоленска Дмитрий Левант, уполномоченный по правам ребёнка в Смоленской области Наталья Михайлова.

На основании статьи 329 Гражданского процессуального кодекса РФ судебное решение оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения. Апелляционное определение вступило в законную силу немедленно, с момента оглашения.

Трёхгодичная тяжба завершилась победой объединившихся горожан. Правда, представитель Карена Восканяна заявил, что будет обжаловать и это судебное решение.

ДОСЛОВНО

Уполномоченный по правам ребёнка Наталья Михайлова:
– Сегодняшним решением суда ещё раз отмечено, что защищены права граждан, и что особенно приятно – права несовершеннолетних. Ведь даже таким международным правовым актом, как Конвенция о правах ребёнка, закреплено положение, что всемерно, в том числе и судами, необходимо обеспечивать защиту интересов детей. Сегодня мы убедились, что в интересах наших детей принято это судебное решение. Ещё очень приятно отметить единство всех сил – и администрации города Смоленска, и областной Общественной палаты, и аппарата уполномоченного по правам человека, и граждан. Выступили единым фронтом – и победили!

Смоленский Горводоканал начинает войну с похитителями воды
Ремонт улиц Кирова и Большой Советской начнётся только весной

Rambler's Top100