Смоляне задолжали ЖКХ 367 миллионов
Проблемная зона

Смоляне задолжали ЖКХ 367 миллионов

7 августа 2012 года в 11:49
1085

Судебные приставы подвели итоги полугодовой работы. В целом показатели неплохие, – отметили на совещании УФССП по Смоленской области. Количество исполнительных производств по сравнению с прошлым годом снизилось на тридцать тысяч. А служба перевыполнила план и заняла десятое место среди регионов России. Благодаря эффективной работе приставов в бюджет страны было перечислено более 235,5 млн рублей, а в областной – 71 млн рублей.

Больше всего задолженностей приходится на долю ЖКХ (каждое шестое исполнительное производство). Так, за это полугодие в фонд ЖКХ не поступило 367 млн рублей – эта сумма, которую граждане не выплатили фонду за услуги жилищно-коммунального характера.

Задолженность по кредитам физических лиц достигает 2,1 млрд рублей, взыскано 50 миллионов. Кредитные организации не в состоянии погасить долги из-за низкой стоимости заложенного имущества.

С этого года судебные приставы вместе с центром по содержанию иностранных граждан и Федеральной миграционной службой стали заниматься выдворением иностранцев, нарушивших миграционное законодательство. К этому времени уже сто нелегальных мигрантов покинули Смоленщину.
Также в компетенцию службы вошёл и розыск должников-алиментщиков. Количество которых, по сравнению с прошлыми периодами, не прибавилось, но и не убавилось.

Ещё несколько изменений произошло в сфере информатизации. Теперь на сайте службы действует банк данных исполнительных производств, где можно получить информацию о задолженности. Начал работать телефон справочно-информационной службы «Автоматический секретарь». С его помощью можно легко дозвониться в любой отдел и получить нужную информацию. Кроме этого, налажена система электронного взаимодействия с Пенсионным фондом, Миграционной и Налоговой службами, Сбербанком, Росреестром и тремя сотовыми операторами, что значительно облегчает работу судебных приставов.
«Наша служба стабильно движется вперёд, что видно по всем показателям нашей работы. За этим стоит уровень принудительного исполнения судебных решений и актов иных органов, обеспечение безопасности судов и защита законных интересов граждан», – резюмировал главный судебный пристав Смоленской области Евгений Ульянов.

Люди запретили себе выходить на балконы
Дворы без гарантии

Rambler's Top100