Люди запретили себе выходить на балконы
Проблемная зона

Люди запретили себе выходить на балконы

7 августа 2012 года в 11:44
1903

Вместо того чтобы отремонтировать аварийные балконы, коммунальщики предложили жителям дома №6 по улице Николаева самостоятельно их опечатать.
Ситуация попала на контроль «СГ» ещё в 2010 году, когда с пятого этажа рухнули металлические перила. В тот раз чудом никто не пострадал. Конструкция долго провалялась под балконом, обнесённая ленточкой, потом коммунальщики приварили её назад. Однако проблему это не решило: балкон рассыпается.

– Квартира у нас неприватизированная, – рассказывает хозяйка аварийного балкона Юлия Янчевская. – Зимой провели обследование. Экспертиза показала, что все балконы в доме – аварийные. А весной сначала прислали письмо из ЖЭУ с предупреждением о том, что выходить на балконы опасно, а потом предписание: жильцам предложили самим опечатать балконы. Даже специальную ленту прислали. Но с какой стати я буду её клеить? Мне не бумажка нужна, а ремонт! А как раз его коммунальщики и не обещают…

Увидев у дома корреспондента газеты, местные жители стали подходить и жаловаться на отсутствие ремонта. Они указали на «маяки», установленные в стенах. По идее, они должны вовремя подать сигнал о том, что дом садится. На деле же ничего рассмотреть нельзя: «маяки» стыдливо замазали краской, и от них во все стороны тянутся трещины. Под балконами натянута лента ограждения.

– Долго ли простоит наш дом? Ведь он в ужасающем состоянии! – восклицала толпа. – А здесь, между прочим, живут много одиноких пенсионеров. Дом нужно сносить, пока не случилось беды. Такое прекрасное место, центр города. Да за эту землю строительные фирмы сражаться должны!
Однако строители биться за участок под домом почему-то не спешат. Расселить 38 квартир – дело непростое. Поэтому жителям остаётся только надеться на то, что ЖЭУ-7 наконец найдёт деньги на капитальный ремонт их дома.их опечатать

Дорожные войны в смоленских дворах
Смоляне задолжали ЖКХ 367 миллионов

Rambler's Top100