На честном слове и деревянной балке
Проблемная зона

На честном слове и деревянной балке

19 июля 2012 года в 11:23
1703

Балкон в Смоленске подпёрли деревяшкой, чтобы он не упал на головы горожан. Аварийный балкон красуется на фасаде дома №10 по улице Энгельса. По словам соседки Светланы, подпорку установило ЖЭУ №5, обслуживающее этот дом.

– Эта балка тут торчит уже почти два года, – заявила женщина. – Рабочие делали ремонт. Замазали стену и несущую конструкцию цементом. Но смесь начала осыпаться.

Чтобы хоть как-то решить проблему, рабочие подложили под основание балкона доски и подперли их деревянной балкой. И оставили гнить.
По словам жильцов, хозяева балкона в шутку приделали к решетке знак «Ремонтные работы». И то верно – а как еще обратить внимание на свою напасть?
Неизвестно, сколько еще продержится чудо-конструкция и какую угрозу может нести для жильцов двухэтажки и прохожих. Напомним, в мае этого года на улице Лавочкина с дома № 43 на мужчину упало балконное ограждение, и он оказался в больнице.
Мы зашли в ЖЭУ №5 и спросили: кто придумал таким образом разрешить проблему осыпающегося балкона?

В техотделе нам ответили: балкона этого они в глаза не видели, о существовании балки ничего не знают. Однако, взглянув на фотографии, пообещали выехать на место и обязательно выяснить, что же там за странная конструкция.

Мы передали фотографии и всю имеющуюся у нас информацию об этой конструкции в прокуратуру.

– По данному факту будет возбуждена проверка, – пообещал старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

Краснодарский край: туристы - экстремалы поневоле
В Вязьме заработал народный дорожный контроль

Rambler's Top100