Проблемная зона

Сити-менеджер Смоленска рассказал о ремонте дорог

11 июля 2012 года в 17:14
1999

На заседании Смоленской областной Думы 10 июля сити-менеджер Смоленска Николай Алашеев отчитался о ходе ремонта улиц. Депутаты задали Алашееву несколько весьма насущных вопросов

- Согласуют ли дорожники планы ремонта с "Теплосетями", "Горводоканалом" и другими организациями, которые эксплуатируют подземных коммуникаций?
- Таких прецедентов, которые случались ранее, когда улицы были заасфальтированы, а вскоре асфальт снимали, чтобы отремонтировать подземные коммуникации, больше не будет.

- Какую работу над ошибками проделали в сфере дорожного строительства, чтобы не наступать на те же грабли?
- Две основные проблемы - недостатки проектно-сметной документации и низкий уровень выполнения работ. Принята новая структура городской администрации, предусмотрен отдельный орган, ведущий дорожным строительством. Этому управлению будет гораздо проще рассматривать законность и эффективность расходования бюджетных средств. Вместе с тем решили наделить функцией муниципального заказчика управление муниципального строительства, которое будет контролировать ход работ и исполнение технических заданий, которые заложены в контракте. Это позволит устранить те казусы, которые мы имели ранее, в частности, по Дзержинке, а также обеспечит более плотную работу с подрядчиками.

- Объявлены ли аукционы на выполнение работ по реконструкции улиц Большой Советской, Кирова, генерала Лукина и Тимирязева?
- Вся конкурсная документация готова, но нет уведомления о поступлении финансовых средств. Соответственно, по законодательству мы не можем объявлять конкурсные процедуры.

- Некоторые дороги, которые были капитально отремонтированы в прошлом году, пришли в негодность. Будет ли выполнен гарантийный ремонт?
- Смоленская дорожно-строительная компания выполнила работ в рамках гарантийного ремонта на 100 млн. руб., в том числе на ул. 2-й Верхний Волок, Николаева. Сейчас комиссия обследует ул. Седова. До конца этого будет истребовано исполнение гарантийных обязательств с подрядчиков, за исключением тех компаний, которые у всех на слуху, называть их не буду.



Смоляне рискуют провести лето без горячей воды
Краснодарский край: туристы - экстремалы поневоле

Rambler's Top100