Плату за отопление взыскивают через суд
Проблемная зона

Плату за отопление взыскивают через суд

24 мая 2012 года в 10:53
1985

Сергей Фельдман – собственник квартиры в доме №11 по улице Толмачёва в Смоленске. В августе 2008 года этот дом сдан, но акта приёма квартиры Фельдман не подписывал, он его и в глаза не видел. Претензий, как у всякого новосёла, у Сергея Борисовича немало, но предъявлять их некому. Застройщик обанкротился, прекратил своё существование по решению Арбитражного суда.

В 2007 году, когда хозяин заходил в свою недостроенную квартиру без двери, видел батареи отопления, а потом их не стало. Но поскольку не Фельдман работал ночным сторожем на стройке, то он и посчитал, что застройщик должен вернуть батареи на место – прежние или новые. Не тут­то было! Вызвал милицию, но искать иголку в стоге сена – дело неблагодарное, и, конечно, батареи не нашли. А ведь всё Фельдманом было оплачено.

Возмещать ущерб ОАО «Смоленскпромстрой» не собиралось. А Сергей Борисович не хотел ещё раз оплачивать батареи. И попал человек в должники по оплате коммунальных услуг у управляющей компании ООО «Партнёр».

– Я не против оплачивать коммунальные услуги, – говорит он. – Но платить за отопление не хочу принципиально, у меня же нет батарей. И ещё я не хочу оплачивать графу «капитальный ремонт». Существует гарантия на все строительно­монтажные работы на пять лет, а у нас уже крышу два раза ремонтировали за счёт жильцов.

Управляющая компания уже дважды выигрывала суд против Фельдмана. Есть решения мирового суда от 29 ноября 2010 года и 8 декабря 2011 года. По первому решению судебные приставы уже взыскали с должника более 18 тысяч рублей, а по второму вот­вот взыщут почти 45 тысяч. Но с тех пор ещё накопился долг тысяч в 25.

– С судебными приставами не поспоришь, я человек, который подчиняется решению суда, – говорит Сергей Борисович. – Но батарей­то у меня в квартире нет. Да, стояк горячий, тепло подаётся в квартиру, но без батарей она же не отапливается.
Устал человек от судов, не смог найти справедливости в одиночку и с грустью сказал:

– Придётся покупать батареи, устанавливать за свой счёт. Но почему?!.

В области – новая волна информационного мошенничества
Власти Смоленска пытаются разгрести помойки

Rambler's Top100