Цветёт не лилиями, пахнет не свежестью
Проблемная зона

Цветёт не лилиями, пахнет не свежестью

24 мая 2012 года в 10:35
1681

Пруд в Лопатинском саду пора привести в порядок. Лопатинский сад – красивейшее место в Смоленске, но читатели «СГ» стали жаловаться на нехороший запах, исходящий от пруда.

Ответственный за метлу

Как только я представилась корреспондентом «СГ», директор парка Геннадий Пивненко сказал, что разговаривать ни на какие темы не уполномочен, он отвечает только за мётлы, готов отчитаться, сколько их. Знать количество веников мне показалось необязательным, главное – как ими метут. Не успела я поинтересоваться: есть ли на учёте у директора багры, которыми можно доставать из пруда пышным цветом гниющую зелень? Правда, багры уже не помогут, пруд нуждается в капитальной очистке. Вода – от тёмно-зелёного цвета до коричневого. Когда будут чистить пруд?

Мнения смолян

Во вторник, 22 мая, в парке гуляло достаточно много смолян. Конечно, с выходными не сравнишь: по субботам и воскресеньям людей столько, что лавочек свободных не найти, на аттракционы, в кафешки – очереди. Решила провести опрос мам, гуляющих с детьми, нравится ли им состояние пруда?

Анна Селиванова:
– С прудом, мне кажется, всё ясно – запах ужасающий, и это в лучшей зелёной зоне Смоленска! Дочь просит покататься на катамаране, но ещё ближе быть к вонючей воде не разрешаю. У меня есть и ещё замечания по парку: «чёртово колесо» ужасающе скрипит, болты ржавые – страшно пользоваться таким аттракционом. Заходили на детскую площадку, вверху надпись «Лучшее – детям», так там из шести платных качалок работают только две, остальные укутаны чёрными, страшными целлофановыми пакетами. Мой ребёнок испугался. Оказывается, они сломаны.

Оксана Прудникова:
– Пруд в парке никогла не чистят. Вместо того, чтобы подышать свежим воздухом, дышишь с детьми гниющими в воде растениями. Я бы сюда не пошла, но дети просятся. Нет денег у администрации – бросили бы клич, прошлись с шапкой по кругу. Уверена, смоляне для очистки пруда денег не пожалели бы.

Маргарита Матошкина:
– Я жду ребёнка, а в такую жару просто некуда деться. Около пруда стараюсь не гулять из-за запаха. Но пошла прогуляться около крепостной стены со стороны ул. Дзержинского, там тоже пруд, но только ещё грязнее, и трава там нескошена у берегов, запустение полное. Одно радует, что нет шатров с пивными брендами. Пиво продают, но в глаза это больше не бросается.

Мошкара атакует смолян
В области – новая волна информационного мошенничества

Rambler's Top100