Белая берёза…
Проблемная зона

Белая берёза…

14 мая 2012 года в 14:40
1487

...Под моим окном... Да, поэт был восхищён берёзой, однако в Смоленске берёзы явно не белые. Иначе бы их не побелили (см. фото).

Интересно, что побелку берёз к празднику Победы произвела частная управляющая компания, чуть ли не первой ставшая реальным конкурентом «Жилищнику». Собственно, белила – вещество не из дешёвых. И расход их велик. Плюс стоимость работы. Кто же уполномочил компанию на такие «разумные» действия? Вопрос! Мы сидим, а наши денежки идут. Куда идут и зачем – не понятно.

Из каких далёких гарнизонов пришла мода белить в городе деревья? К слову, даже военные толком не могут объяснить необходимость этой процедуры. Красиво? Так представления о красоте у всех разные. Чем дерево в своём натуральном виде «некрасивее» белёного у комля?

Садоводы могут возразить, что таким образом дерево защищают от насекомых-вредителей, зимующих в почве – те, мол, не проползут по извёстке. Да, яблони и груши, которые выведены путём сложной селекции, безусловно, необходимо защищать, но зачем защищать берёзу, над естественной защитой которой эволюция трудилась тысячелетиями?..

И ещё тогда скажите: для чего побелили пень? (см. фото).

Белая берёза…

Новые мусоровозы помогут?
Смоленск - на мусорных баррикадах

Rambler's Top100