Новые мусоровозы помогут?
Проблемная зона

Новые мусоровозы помогут?

3 мая 2012 года в 11:00
2026

На прошлой неделе городские власти областного центра решили выделить 23 миллиона рублей на покупку десяти новых мусоровозов.

Новые мусоровозы помогут?


Новые мусоровозы помогут?


Решение принял Смоленский городской Совет по представлению муниципальной администрации.

– Десять миллионов рублей мы возьмём с мероприятий по противопожарной безопасности (на эту статью было запланировано двадцать миллионов рублей, поэтому оставшихся денег должно хватить), – пояснил глава администрации Николай Алашеев. – Ещё тринадцать миллионов снимем с программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Как раз в управление ЖКХ и поступят выделенные деньги, а после этого автомобили будут переданы «Спецавто».

Николай Алашеев с самого начала своей работы обращает особое внимание на вывоз мусора. Однако многое от городских властей фактически не зависит. Крупная компания, которая отвечает за вывоз как бытового, так и крупногабаритного мусора, является частным предприятием. Плохую работу чаще всего начальники объясняют тем, что техника изношена, а нужных запчастей приходится ждать неделями. Поэтому Н.Н. Алашеев уже не раз предлагал создать альтернативу. Не справляющуюся с объёмом работ фирму постепенно вытесняют другие компании, занимающиеся вывозом отходов. Так, в Ленинском районе из девяти ЖЭУ четыре уже обслуживают другие предприятия.

Многие смоляне отмечают, что на майских праздниках мусор не вывозили вообще. Пока рабочие отдыхали, контейнеры переполнялись (на фото). Правда, некоторые управляющие компании сумели не довести ситуацию до критической, привлекая дополнительный транспорт.

Фотофакт. Рельсы в роли... \"лежачих полицейских\"
Белая берёза…

Rambler's Top100