Весна на бастионах
Проблемная зона

Весна на бастионах

21 марта 2012 года в 13:15
1800

Тема уборки улиц уже давно стала для смолян больной. Если вы захотите прогуляться по центру Смоленска, посмотреть или показать кому-то исторические достопримечательности, то вам придётся преодолеть целую полосу препятствий. Дороги в непосредственной близости от обеих администраций чистят хорошо, даже посыпают чем нужно и когда нужно, но вот тротуары…

Весна на бастионах


Пешеходная часть, например, по улицам Коммунистической, имени Маяковского, имени Глинки, в тех местах, где с крыш сбросили накопившийся за зиму снег, превратилась в непроходимую зону, в жуткие нагромождения льда. Крыши, конечно, чистить необходимо, сбивать сосульки и прочее. Более того, делать это желательно регулярно и своевременно, не дожидаясь, пока тонны снега свалятся нам на головы. Но ведь и снизу это снежное безобразие тоже нужно убирать.
Что получается: снегоуборочная техника «вылизывает» и без того чистый асфальт, а рядом лежат метровые сугробы, быстро превращающиеся в лёд. Причём происходит это не где-нибудь, а около культурных объектов города: филармония, парк Блонье (он же сад имени Глинки), картинная галерея. Неужели не стыдно?

Почему варварство продолжается
Королёвка не сдаётся!

Rambler's Top100