Почему варварство продолжается
Проблемная зона

Почему варварство продолжается

21 марта 2012 года в 10:46
2107

19 марта жильцы дома №30 по улице им. Нахимова услышали гул работающей техники. Все, кто был дома, вышли на улицу и увидели, что их двор уродуется: бульдозер разворотил землю и прямой наводкой идёт на берёзовую рощу. А совсем недавно на публичных общественных слушаниях в администрации Смоленска практически единогласно было принято решение о запрещении ООО «Стройсервис» вести строительство офисного здания на территории берёзовой рощи. Жителям этого микрорайона удалось отстоять рощу, на их сторону встала и администрация города. И вдруг такое!

Почему варварство продолжается


Люди решили, что несмотря на результаты публичных слушаний, строительство началось. Они позвонили депутату Смоленского горсовета Владимиру Виноградову, в курс дела был введён глава администрации города Николай Алашеев. Он дал команду разобраться с тем, что происходит.

Люди загораживали дорогу бульдозеру, не пуская его в берёзовую рощу. Но тут выяснилось, что ведёт работы не ООО «Стройсервис». Оказалось, что есть разрешение на замену опоры линии электропередач и у владельца строящегося в берёзовой роще коттеджа.

Эта уникальная берёзовая роща стала застраиваться в 2009 году. Люди куда только не обращались с протестами, но свои интересы отстоять не смогли. ООО «Панорама» возводит здесь свой дом, уже построен один коттедж, территория под второй огорожена, выделено ещё два участка под индивидуальную застройку.

Строительство ведётся по решению суда. Люди против решения суда ничего не могут сделать. Они просили бульдозериста, рабочих прекратить работы хотя бы до наступления тёплой погоды. Тогда не надо будет бульдозером сносить землю во дворе. Теперь территория в удручающем состоянии: огромные кучи снега вперемежку с землёй загородили дорогу, по которой жители шли к своим домам в Краснофлотском переулке, верхний слой снесён, лужаек не будет. А ещё сказали жителям, что от их трансформаторной будки будут тянуть кабель под землёй, для этого надо ломать асфальт. В доме 72 квартиры, и жильцы должны страдать только из-за того, что кто-то возводит коттедж в уникальном месте.

Кто отвечает за почтовые ящики?
Весна на бастионах

Rambler's Top100