Проблемная зона

Движение по улице Дзержинского в Смоленске перекроют?

12 марта 2012 года в 14:57
4812

На еженедельном совещании в мэрии, состоявшемся сегодня, обсуждали состояние проезжей части по улице Дзержинского.
По мнению ГИБДД, дорога в её нынешнем состоянии не подлежит эксплуатации. В некоторых местах глубина ям достигаем 50 (!) сантиметров. Вынесено предписание главе городской администрации Николаю Алашееву, согласно которому необходимо в течение одних суток исправить недостатки дорожного полотна.
Как справедливо отметил сам Николай Алашеев, сейчас убрать ямы невозможно технически: не в лужи ведь асфальт класть! Тем более, улица находится в состоянии капитального ремонта. По словам начальника УЖКХ Смоленска Дмитрия Ушкова, сделать ремонт сейчас – только деньги выкинуть. Работы должна провести компания «Ресурс», поскольку контракт на капитальный ремонт улицы заключён именно с ней. Сама компания находится в Москве, и вызвать оттуда технику и рабочих сейчас проблематично.
Мы прошли по улице Дзержинского и посмотрели, настолько ли всё трагично. От площади Победы до стадиона дорога особых нареканий не вызывает, а вот дальше, по направлению к Днепру, ехать по ней действительно страшно. Видимо, именно поэтому водители по дороге и не едут, предпочитая трамвайные пути. Кстати, правила дорожного движения такие манёвры на прямом участке дороги запрещают. Однако ехать по «стиральной доске», заполненной водой, в которую превратилась дорога, не решаются ни водители маршруток, ни даже грузовики.
Сегодня ГИБДД проведёт ещё одно обследование дорожного полотна по улице Дзержинского. Николай Алашеев в свою очередь поручил соответствующим службам прийти к единому решению в течение нескольких дней.
Продолжение темы - здесь

Движение по улице Дзержинского в Смоленске перекроют?

Почему наши дети прыгают с крыш?
Проверка слуха. Обрыв проводов в центре Смоленска

Rambler's Top100